Le patrimoine à portée de main

NEWSLETTER

Le pudding aux pommes à l'anglaise

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b9017731q/
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Toute saison

Cet ouvrage a été composé dans le but d'être utile à tous ceux qui se destinent à l'art de la pâtisserie et de la confiserie et notamment aux apprentis. Il contient 2000 recettes de chocolat, confiseries, conserves de fruit, gaufres, gaufrettes, glaces, liqueurs, pains d'épice, pâtisseries, décors, biscuits etc. et est orné de 450 dessins. 


À vos fourneaux ! 

Ingrédients

  • Pommes reinettes
  • Pâte à choux
  • Oeufs
  • Sucre
  • Lait

Matériel nécessaire

  • Plat ovale
  • Four

Préparation

  1. Prenez de belles pommes reinettes du Canada.
  2. Pelez-les ; ôtez-en les coeurs ; coupez-les en tranches, et rangez-les dans un plat ovale.
  3. Faites ensuite un de pâte à choux ; ajoutez quelques oeufs et du sucre. 
  4. Délayez la pâte avec du lait, nécessaire pour obtenir une pâte très molle.
  5. Versez l'appareil sur les pommes.
  6. Cuisez à four moyen.

Les thématiques

Agrandir la liste